うーーん、また忙しくなってきた今日この頃、、、(>_<)
そんなわけで、なかなかブログを書けなかったので、これは先月の話なのですが、銀座のレストラン オザミに行きました。
主に健康上の理由から、ずっとお休みしていたノムリエ会ですが、素敵な女性のお手本のようなJ子さんの還暦のお祝いということで、久しぶりに参加したのです☆
いや~、やはり、ノムリエ会で出てくるワインは違いますね~♡
グラスを鼻に近づけた時の香りがもう全然違う!
そして、まぁ、お食事の美味しいこと!!
(お味だけでなく、見た目もきれいで、量も少なめでちょうど良かったです。)
苺がちりばめられていて美しい♡
薄くスライスされたラディッシュの下に、ラディッシュのムース
ほうれん草のジュレの下には、牡蠣をポシェという技法でゆっくりと火を入れたもの
きれいに彩られたソースの真ん中は、烏賊です。
帆立の上にトリュフ。ちょっとちょっと、わたしのトリュフハートの形ではないですか?(≧∇≦)♡
甘鯛 ソースには柚子の香り
お肉料理は、蝦夷鹿だったかな?
バースデーケーキは、還暦とはとても思えないくらいにかわいらいしいJ子さんのお祝いにふさわしい色。
(写真に上手く映っていませんが、かわいいピンク色でした。)
ワインは、写真を撮ったものだけ・・・
いやもう、大満足で、とっても幸せでした☆
J子さん、おめでとうございました!!
レストラン オザミ、また行きたい♡
そんなわけで、なかなかブログを書けなかったので、これは先月の話なのですが、銀座のレストラン オザミに行きました。
主に健康上の理由から、ずっとお休みしていたノムリエ会ですが、素敵な女性のお手本のようなJ子さんの還暦のお祝いということで、久しぶりに参加したのです☆
いや~、やはり、ノムリエ会で出てくるワインは違いますね~♡
グラスを鼻に近づけた時の香りがもう全然違う!
そして、まぁ、お食事の美味しいこと!!
(お味だけでなく、見た目もきれいで、量も少なめでちょうど良かったです。)
苺がちりばめられていて美しい♡
薄くスライスされたラディッシュの下に、ラディッシュのムース
ほうれん草のジュレの下には、牡蠣をポシェという技法でゆっくりと火を入れたもの
きれいに彩られたソースの真ん中は、烏賊です。
帆立の上にトリュフ。ちょっとちょっと、わたしのトリュフハートの形ではないですか?(≧∇≦)♡
甘鯛 ソースには柚子の香り
お肉料理は、蝦夷鹿だったかな?
バースデーケーキは、還暦とはとても思えないくらいにかわいらいしいJ子さんのお祝いにふさわしい色。
(写真に上手く映っていませんが、かわいいピンク色でした。)
ワインは、写真を撮ったものだけ・・・
いやもう、大満足で、とっても幸せでした☆
J子さん、おめでとうございました!!
レストラン オザミ、また行きたい♡