食に関しては、一切の妥協がないわたくし
↑
また言う!笑
朝ご飯を食べて修善寺に行き、ランチを抜いて写真を撮っていたので、流石にお腹が空いた...
ということで、
乗換駅の小田原でお鮨を食べることにしました。
選んだお店は、駅前の天史朗鮨さん。
西村京太郎先生ご推薦
頼んだのは、地魚握り。
スルメイカ、サバフグ、ショウゴ(カンパチの子)、生シラス、アジ、かつお(塩とスダチ)、玉子焼き、、、あともう一つ何だったかな?
巻物も、鰹の酒盗や、シラスなどを使ったもの。(ネギトロとか、かんぴょう巻きではない)
美味しかったです!
カウンターでお隣にいらした素敵な年配のご夫婦が、白子の塩煮を「美味しい美味しい」と仰りながら召し上がっているのを見て、私も食べたくなり、頼みました。
そして、追加で、赤貝のヒモと、
カワハギを...
肝がとろけて、美味しかった~♡
もっと食べたかったけれど、自制して、美味しいアラ汁を頂いて、おしまいといたしました。
ここでもお隣のご夫婦と少しお喋り。
もうこちらのお店に通われて20年以上とのこと。
ご夫婦仲良く小田原でお散歩して、お鮨を食べて帰られるのだそうです。
素敵だなぁ~☆
またお会いできますようにとお話しして、お店を出ました。
バス停で会ったご夫婦から、お鮨屋さんであったご夫婦まで。
みなさん優しかったということもありますが、こうやって、知らない方々とお話して、なんだか心がほっこり温かくなりました。
人と会って話すって良いな~♡
知らない人同士でも、言葉や笑顔を交わしたり、助け合ったりするのって良いな~♡
今回小さい世界であったことが、広く社会の中で日常的に起こるような、そんな世の中になっていったら素敵だと思いました...!
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また言う!笑
朝ご飯を食べて修善寺に行き、ランチを抜いて写真を撮っていたので、流石にお腹が空いた...
ということで、
乗換駅の小田原でお鮨を食べることにしました。
選んだお店は、駅前の天史朗鮨さん。
西村京太郎先生ご推薦
頼んだのは、地魚握り。
スルメイカ、サバフグ、ショウゴ(カンパチの子)、生シラス、アジ、かつお(塩とスダチ)、玉子焼き、、、あともう一つ何だったかな?
巻物も、鰹の酒盗や、シラスなどを使ったもの。(ネギトロとか、かんぴょう巻きではない)
美味しかったです!
カウンターでお隣にいらした素敵な年配のご夫婦が、白子の塩煮を「美味しい美味しい」と仰りながら召し上がっているのを見て、私も食べたくなり、頼みました。
そして、追加で、赤貝のヒモと、
カワハギを...
肝がとろけて、美味しかった~♡
もっと食べたかったけれど、自制して、美味しいアラ汁を頂いて、おしまいといたしました。
ここでもお隣のご夫婦と少しお喋り。
もうこちらのお店に通われて20年以上とのこと。
ご夫婦仲良く小田原でお散歩して、お鮨を食べて帰られるのだそうです。
素敵だなぁ~☆
またお会いできますようにとお話しして、お店を出ました。
バス停で会ったご夫婦から、お鮨屋さんであったご夫婦まで。
みなさん優しかったということもありますが、こうやって、知らない方々とお話して、なんだか心がほっこり温かくなりました。
人と会って話すって良いな~♡
知らない人同士でも、言葉や笑顔を交わしたり、助け合ったりするのって良いな~♡
今回小さい世界であったことが、広く社会の中で日常的に起こるような、そんな世の中になっていったら素敵だと思いました...!