ちょっと投稿までの間が空きましたが、今月の陶芸の後、みんなで師匠のお勧め、鎌倉のイタリアン、Latteria BeBè Kamakuraに行きました♪
こちらは、かなりの人気店。
この日も満席でした。
オーダーの際、「1.5人前にしますか?」などと聞いてくださり、
「ああ、こういうの久しぶりだ~!」
と、久しぶりにイタリアンのお店に来たことを実感。
スプマンテでお食事スタート♪
グリーンサラダ
ブッラータとトマトのマリネ 生ハム添え
チーズ工房を併設したこちらのお店で造られた新鮮なブッラータは、とてもきれいな味わいで、トマトと生ハムとの相性が絶妙~♡
ブッラータは、自宅用にも買って帰りました。
岩海苔と桜エビのゼッポリーニ
マルゲリータ
白海老とカラスミのペペロンチーノ
ポルチーニやきのこのペペロンチーノ
チーズのリゾット
そして、デザートは、
チョコレート入りのデザートピッツァ
モンブランタルト
ティラミス
リコッタと松の実のチーズケーキ
をオーダーして、みんなでわけて全種類を頂き、最後にコーヒーを頂いてフィニッシュ~!!
いや~、良く食べましたが、事前の情報通りに素晴らしく美味しいお店でした!
師匠と、食事から飛び入り参加のやまちゃんの二人のおじさんチームは、我々の勢いに圧倒されている感じでしたが、美味しいとこうなっちゃうわたしたちなのです。
すみません!!^^;
こちらは、かなりの人気店。
この日も満席でした。
オーダーの際、「1.5人前にしますか?」などと聞いてくださり、
「ああ、こういうの久しぶりだ~!」
と、久しぶりにイタリアンのお店に来たことを実感。
スプマンテでお食事スタート♪
グリーンサラダ
ブッラータとトマトのマリネ 生ハム添え
チーズ工房を併設したこちらのお店で造られた新鮮なブッラータは、とてもきれいな味わいで、トマトと生ハムとの相性が絶妙~♡
ブッラータは、自宅用にも買って帰りました。
岩海苔と桜エビのゼッポリーニ
マルゲリータ
白海老とカラスミのペペロンチーノ
ポルチーニやきのこのペペロンチーノ
チーズのリゾット
そして、デザートは、
チョコレート入りのデザートピッツァ
モンブランタルト
ティラミス
リコッタと松の実のチーズケーキ
をオーダーして、みんなでわけて全種類を頂き、最後にコーヒーを頂いてフィニッシュ~!!
いや~、良く食べましたが、事前の情報通りに素晴らしく美味しいお店でした!
師匠と、食事から飛び入り参加のやまちゃんの二人のおじさんチームは、我々の勢いに圧倒されている感じでしたが、美味しいとこうなっちゃうわたしたちなのです。
すみません!!^^;