ドイツといったら?
ビールですよね!
ソーセージとじゃがいもですよね!!
夕食は、全体が集まる日を除いて、毎日部署のみんなと食べましたが、うちの部署のヨーロッパチームがすばらしいアレンジをしてくれて、ありがたいことに、毎日とっても美味しいお料理を頂くことができました☆
ドイツ料理は、Löwenbräu am Gendarmenmarktというお店へ。
ビールはとってもフルーティーで、
プレッツェルも、とっても美味しく、
こんな長~いソーセージとか、
シュニッツエル
アイスバイン
※お味は美味しかったけれど、見た目はちょっと苦手、、、
モリモリと頂きましたよ♪
Bocca di Baccoというイタリアンのお店にも行きました。
どのお料理も、とっても美味しかったです。
こちらは、お店の名前がわかりませんが、最終日のお昼、ケータリングに飽きたので、近くで食べたもの。
ポテト&白アスパラ!
パスタのバター炒めと、ザウアークラウトとカスラー(豚肉の燻製)をあえたもの。
豚肉の旨みが出ていて、これも美味しかったです。
初日の朝以外、ホテルと会場の往復でしたので、歩き回ってみたわけではありませんが、食べ物は美味しいし、きれいだし、安全だし、みなさんきちんとしているし、ベルリンは、あまり外国にいるという感じがしないという印象でしたよ
ビールですよね!
ソーセージとじゃがいもですよね!!
夕食は、全体が集まる日を除いて、毎日部署のみんなと食べましたが、うちの部署のヨーロッパチームがすばらしいアレンジをしてくれて、ありがたいことに、毎日とっても美味しいお料理を頂くことができました☆
ドイツ料理は、Löwenbräu am Gendarmenmarktというお店へ。
ビールはとってもフルーティーで、
プレッツェルも、とっても美味しく、
こんな長~いソーセージとか、
シュニッツエル
アイスバイン
※お味は美味しかったけれど、見た目はちょっと苦手、、、
モリモリと頂きましたよ♪
Bocca di Baccoというイタリアンのお店にも行きました。
どのお料理も、とっても美味しかったです。
こちらは、お店の名前がわかりませんが、最終日のお昼、ケータリングに飽きたので、近くで食べたもの。
ポテト&白アスパラ!
パスタのバター炒めと、ザウアークラウトとカスラー(豚肉の燻製)をあえたもの。
豚肉の旨みが出ていて、これも美味しかったです。
初日の朝以外、ホテルと会場の往復でしたので、歩き回ってみたわけではありませんが、食べ物は美味しいし、きれいだし、安全だし、みなさんきちんとしているし、ベルリンは、あまり外国にいるという感じがしないという印象でしたよ