韓国語のメンバーと久しぶりに食事に行きました。
閑静な住宅街、私の自宅から徒歩5分にある「創作会席料理‘勝本’」です。
一見、何処にでもある普通の住宅。
左、カリフラワーのムースとお造り 右、 太刀魚の霙蒸し
田楽三種(柚、味噌、もうひとつは・・・忘れました)、アボカド・チーズ・ハム・醤油ドレッシング
鱈の白子(下段には赤ナマコ)、鯵刺身のセロリ巻き、里芋の鶏団子揚げと南瓜の揚物
細巻きと穴子寿司
黒豆おしるこ、栗餡包み
お喋りしながら食事~~至福の時でした~~
「勝本」ではお茶懐石のケータリングもされるようです。勿論お道具も貸出されるのでは?
今日の話し合いは・・・韓国語講座を止めて、毎月のお月謝を貯金して数ヶ月毎に韓国に行く~~と云う話ですが・・・先生に話を切り出しにくいなぁ・・・・
久々の「今日のアルベロベロ」
春物衣料・・・未だ衣類の入れ替えしてません~だって寒いんですもの・・・
写真では判りづらいですが綺麗な黄色です。素材はウール、アンゴラ、アクリルなどの混紡です。デニムのスノーマン(?)クッキーマンだったかな?可愛いです~~