昨日、元会社同僚の結婚披露パーティに行って参りました
会場は青山にある“シェ松尾”と言うレストラン
皇室の方もいらっしゃるという高級なレストラン
結婚式場としても有名らしい…
(知らなかったけど…
)食してみてその高級感は“なるほど”と納得
こんな高級な食は普段まったくと言って良い程
食する事が無いので(今度いつ食せるか)
記念に撮って来ました
ピンボケですが…
“琥珀色のコンソメの雫石にとじこめたカナダ産活オマール海老と
フォアグラ冷製アスパラガスのビロードとのデュエット”ふぅ
読み上げるのも大変‥ですよね。次は
“帆立貝と雲丹のナヴァラン菜園野菜を添えて”
ナヴァランてなんだ???次はお魚料理
“旬の鮮魚のクリスティアン バードフィロ包みパスティスの香り”
もう口が回りません‥とにかく高級な魚のようです
次はお口直しのグレープフルーツのシャーベットでした。
画像は撮り忘れ
そしてそしてお肉料理に突入
“牛フィレ肉のソテー 中略 香り高きペリグーソース”
もうまずい訳がありません
ペリグーソースは初めての味、ちょっと何に例えて良いか分かりません
これでメインの食事は終了。次は別サロンでデザートビュッフェ
ウェディングケーキ
昔のように高さ何メートルのケーキなんて
あまりお目にかかる事が無くなりました
この二つしか画像はありませんが、種類が半端じゃなかったです
満足、満足お腹はぱんぱんになりました
味は全体的にあっさりめ。
上品な味でした。
野菜一つ一つの味が濃くて
高級なこだわりの野菜使ってんだろうなぁと言う感じ
たまには優雅な気分になるのも大事な気がします。
毎日暑くて食欲ない・・・なんていっていられませんね。
こんな美味しそうなものならいくらでも食べられそう!
それにしても料理の名前・・・・すごい!