こんにちは。サッチーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b8/91b48312d96c27e47c4d17a4a97d0694.jpg?1619417339)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/55/2aacc44c77cd36b969a4d196d2ef801c.jpg?1619417641)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3b/c1be61ceec6feaced2784a66dd1327c0.jpg?1619417708)
先日、娘から「肉巻きおにぎりが食べたいから作って」とリクエストがありました。
とは言えもう自分で作ろうと思えば作れる歳なのですがね…
私もスマホで調べて作ってみました。
楕円のおにぎりを作りそれに豚バラ肉を縦と横に巻いて焼いてタレを掛けて焼けば出来上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b8/91b48312d96c27e47c4d17a4a97d0694.jpg?1619417339)
娘から薦められた無印のシリコン調理スプーン
を使用しました。炒めるすくう、盛り付けるなどこれ一本で賄えてしまう優れ物のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/55/2aacc44c77cd36b969a4d196d2ef801c.jpg?1619417641)
ゴマを振りかけて出来上がりです!
卵とわかめのお味噌汁も一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3b/c1be61ceec6feaced2784a66dd1327c0.jpg?1619417708)
お肉を焼きすぎて少し堅めでしたが日本人好みの味で美味しかったです!
娘も喜び満足してくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます