こんにちは。サッチーです!
日に日に寒くなっていきますね。
先日、テレビで作っていた、鱈のポ和レを試してみました。
クッキングシートに昆布をひき塩コショウをしその上に鱈をのせ、添え野菜にズッキーニや人参をスライスした物をのせる。
きのこ類でも🍄OKです。その上にも軽く塩コショウをして酒をふり、バターをのせクッキングシートをキャンディのように包みます。それをフライパンに水100CCで蒸す焼きし7分程で出来上がりです。
出来上がりの写真だけ撮りました。
昆布から出汁が出ていて美味しいです!
昆布が長かったので切った方が食べやすいかと思いますが、見た目は切らない方が良いのだと思います!
主人は好評価でした
普段、作らない料理だったので!
料理時間もさほど掛からず出来るところも嬉しいですね〜
日に日に寒くなっていきますね。
先日、テレビで作っていた、鱈のポ和レを試してみました。
クッキングシートに昆布をひき塩コショウをしその上に鱈をのせ、添え野菜にズッキーニや人参をスライスした物をのせる。
きのこ類でも🍄OKです。その上にも軽く塩コショウをして酒をふり、バターをのせクッキングシートをキャンディのように包みます。それをフライパンに水100CCで蒸す焼きし7分程で出来上がりです。
出来上がりの写真だけ撮りました。
昆布から出汁が出ていて美味しいです!
昆布が長かったので切った方が食べやすいかと思いますが、見た目は切らない方が良いのだと思います!
主人は好評価でした
普段、作らない料理だったので!
料理時間もさほど掛からず出来るところも嬉しいですね〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます