日常の気付いたことなど綴っています

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

葉付き大根の葉を炒めて

2016-11-18 21:33:28 | 料理
こんばんは。
コミニティー居酒屋のサッチーです。

今日はやはり筋肉痛になりました。
特にふくらはぎが痛いです。

先日、お友達に葉付き大根を頂いたので、どんな?レシピがあるかと検索してみました。大根の葉を茹でてよく水を切り、豆腐も水切りします。豚肉を細かく切り油をひかずに炒め、水切りした豆腐を入れて水切りした大根の葉を入れます。そこに顆粒だし、かつおぶし、ごま、酒、みりん、醤油を入れて更に炒め最後にごま油を入れて出来上がりです!

最後にお好みで生卵を入れてもいいみたいです。

ご飯のおともにむいていると思います。
以前は大根の葉を捨てていたので、これからは調理しなくては勿体無いですね❗️

最新の画像もっと見る

コメントを投稿