季節も秋になり食べ物も美味しい季節になりましたね~
で~昨日はうにの瓶詰の記事をアップしましたが~
今日は「ふく」~
下関では「ふぐ」ではな「ふく」と呼んでます~
私は自宅でふくを焼きおにぎりのふく茶漬けや、

刺身で食べてるんですが~

ふく刺しは去年まで醤油にカボスともみじおろしにわけぎ(小葱)を
入れて食してたんですが~
最近はそれに大根おろしをた~っぷり入れて~
それをふく刺しで包むようにして食べてます~

こ~んな感じで~

これがとても美味しいんです~
是非、ふく刺しを食される時には試してみてください~
ホントに美味しいですから~
で~明日から私は、大阪へ出張してきます~
向こうでは同業の社長さん達とねぎ焼きなど大阪ならではの
美味しいものを食したり~
大阪城の見学をしたりする予定も入ってます
勿論、そのための出張ではなく~
きちんとした仕事で出張するのですが~
今回は主に関西地域で頑張ってらっしゃる社長さん達と~
先月の新宿サミットと同様に意見や情報交換をする予定で~
とても意義のある楽しみな出張なんです~
でも明日から大阪もお天気悪いみたいなんです~
ちょっと残念ですが
でも毎度のように今回も仕事ついでに大阪を堪能してきます~
大阪編は木曜以降にアップさせていただきます~
こちらも是非、↓覗いてみてください~
下関市の不動産 売買物件情報はこちら
下関市の不動産 賃貸物件情報はこちら
にほんブログ村と山口ブログに参加しています。
ポチッと押して頂けるとポイントがつきます ↓↓↓
宜しくお願いします
にほんブログ村
どちらも宜しくお願いします
いつもポチッと押して頂きありがとうございます

で~昨日はうにの瓶詰の記事をアップしましたが~

今日は「ふく」~

下関では「ふぐ」ではな「ふく」と呼んでます~

私は自宅でふくを焼きおにぎりのふく茶漬けや、

刺身で食べてるんですが~


ふく刺しは去年まで醤油にカボスともみじおろしにわけぎ(小葱)を
入れて食してたんですが~

最近はそれに大根おろしをた~っぷり入れて~

それをふく刺しで包むようにして食べてます~


こ~んな感じで~


これがとても美味しいんです~

是非、ふく刺しを食される時には試してみてください~

ホントに美味しいですから~

で~明日から私は、大阪へ出張してきます~

向こうでは同業の社長さん達とねぎ焼きなど大阪ならではの
美味しいものを食したり~

大阪城の見学をしたりする予定も入ってます

勿論、そのための出張ではなく~

きちんとした仕事で出張するのですが~

今回は主に関西地域で頑張ってらっしゃる社長さん達と~

先月の新宿サミットと同様に意見や情報交換をする予定で~

とても意義のある楽しみな出張なんです~

でも明日から大阪もお天気悪いみたいなんです~

ちょっと残念ですが

でも毎度のように今回も仕事ついでに大阪を堪能してきます~

大阪編は木曜以降にアップさせていただきます~

こちらも是非、↓覗いてみてください~

下関市の不動産 売買物件情報はこちら
下関市の不動産 賃貸物件情報はこちら
にほんブログ村と山口ブログに参加しています。
ポチッと押して頂けるとポイントがつきます ↓↓↓
宜しくお願いします




いつもポチッと押して頂きありがとうございます
