11月11日(水)西京地所は定休日です。
お問い合わせの対応は11月12日(木)になりますのでご了承くださいませ。
なんにもセンムですこんばんは~
当社ホームページがパワーアップ!!
売却査定ページを新たに追加いたしました。
西京地所ではお客様の様々な問題を解決し、状況に合わせて不動産を売却、
サポートいたします。
相談は秘密厳守・完全無料!
下関の不動産売却は地元で20年の実績を持つ西京地所におまかせください!
2280回目の更新です~
大阪の夜を堪能させていただいた翌日の違う大阪は~
『ならば イッチョウ大阪観光にでも行きますか』とお誘いいただき~
ホテルで朝食いただいた後に~
ホテルでピックアップしていただき~
まずは西区京町堀でコーヒータイム~
お母様のお店にて大阪一美味しいコーヒーをいただき~
その後道頓堀へ~
見たことのある景色~
あっちも~
こっちも~
テレビで見る景色が~
所狭しと~
点在~
ここが飛び込みをやるところとのこと~
ひっかけ橋とも言うそう~
で、その後は~
ミシュランガイド京都大阪2016ビブグルマン掲載の~
たこ焼き、世界初のカテゴリー「ストリートフード」で11店
星は付かないが、良質な料理を手ごろな価格で楽しめる
「ビブグルマン」の対象に新たに和食が加わり、
お好み焼きやうどんなど関西の食文化を代表する「粉もん」が初めて選ばれた。
たこ焼きは世界初のカテゴリー「ストリートフード」として11店掲載された。
元祖たこ焼き 会津屋本店さんへ~
会津屋のたこ焼きは紅しょうがを入れず、ソースも青海苔も使用しません。
大きさも現在のたこ焼きより一回り小さいのが特徴です。
ビールを片手に手でつまめるものにという初代のスタイルを現在も頑なに守っております。
なのでお言葉に甘えて午前中から~
昭和10年に会津屋初代の遠藤留吉がラヂオ焼きをもとに、
大人も喜ぶものをとラヂオ焼に牛肉・コンニャク・豆などを入れて工夫するが
いまひとつ評判は芳しくありませんでした。
そんなある日、お客様の「大阪は肉かいな。明石はタコ入れとるで。」
の一言がヒントとなり、
生地の中にタコを入れ初めて「たこ焼き」と名づけ、
たちまち世間の好評を得ました。
また、小麦粉を醤油味のダシで溶くようになったのも留吉のアイデアです。
↓こちらは三重盛り~
ムッチャ美味しかったです~
で、ベタな大阪はこれでは終わりません~
長くなりそうなので続きは次回にでも~
皆が力を合わせれば夢がかなう・・・
私もガンバロ~
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陽はまた昇る。
ガンバレ福島!!
負けるな東北、立ち上がれニッポン!!
西京地所HPはこちら~↓↓↓是非不動産に興味がある方は覗いてみてください~
下関市の不動産 売買物件情報はこちら
下関市の不動産 賃貸物件情報はこちら
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