最後の墓参りと~
川崎から家内の伯母が帰って参りまして~
土産にヨックモックのシガール オゥ マッチャ アソートをいただいたんです~
抹茶の甘みとバターの豊かな風味が上品に重なり合う、今だけの特別なシガール~
2017年3月のデビュー以来、
季節限定のおいしさとして毎年大人気の「シガール オゥ マッチャ」が今年も登場です。
北海道産バターをふんだんに使用したラングドシャの中に、抹茶チョコレートを詰めました。
抹茶の甘みとバターの豊かな風味が上品に重なり合う、今だけの特別なシガールです。
シガール特有のバターの香りと口どけの良さを消さないために、どんな抹茶を選べばいいのか。
その難しい問題に立ち向かうことから「シガール オゥ マッチャ」は生まれました。
何度も試作を重ね、商品に最も合う宇治抹茶パウダーを厳選し、使用しています。
シガールのバターの風味を引き立てるため、抹茶パウダーにもこだわりました。
パウダーは分量が多すぎると巻いたときに生地が割れてしまうため、
「ここまで入れれば割れない」というギリギリまで分量を調整。
抹茶の苦味とバターの風味がしっかり感じられる絶妙なバランスを実現しました。
抹茶チョコレートもヨックモックのオリジナルです。
風味豊かなシガールのおいしさを引き立てるために、
もっともふさわしいチョコレートを厳選してブレンドしました。
素材本来のナチュラルなおいしさをお楽しみください。
パッケージデザインは、レトロモダンな着物の柄をイメージしています。
和装にも洋装にも合うので、初めてお会いする方へのご挨拶や、
久しぶりに会う友人への手土産など、さまざまなシーンに気軽にお使いいただけます。
<シガール>
バターをふんだんに使った生地を焼き上げ、ロール状に巻いたクッキーです。
豊かな風味と、サクッとした口当たり、そして繊細なくちどけが楽しめます。
<シガール オゥ=”” マッチャ=””>
バターをふんだんに使用したラングドシャーに、抹茶の香りを纏わせました。
中には抹茶チョコレートを詰めており、抹茶の甘み・旨みとバターの豊かな風味が融合して、
かすかな苦味が後味の甘みをすっと切ります。
家族全員で美味しくいただきました~