我が家の自慢料理

埼玉県坂戸市のバドミントン連盟は下記へ移転致しました。
https://sakadobado.com/

2021年大晦日

2021-12-31 16:19:03 | グルメ

本年も難しい年となりましたが、坂戸オープンと実技講習会を開催された事は非常に良かったと思います。

現在ホームページを作成中です。来年はブログから移行予定ですので宜しくお願いします。

おせち用の栗きんとんと年越し用の蕎麦を打ちました。

 

茨城県産の栗を冷凍保存していました。

芋は先日焼いた物を冷凍していました。

砂糖少々、みりん少々入れて完成です。

栗にホックリ食感があり美味です。

毛呂山産のそば粉は初めてです。

出汁は昆布とかつお節で取りました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秩父のそば | トップ | 2022年元旦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事