サカエプラス若月です。
スタッフ大木さんとバトンタッチで
私、若月が畑作りレポです!
そもそもなぜ私が畑仕事をしてるかと言うと、
サカエプラスのお客様と畑仕事をしてみたいという
話をしてたのですが、、、
その次の日、早くも実現してしまいました(笑)
お客様より招集され向かうと、、、
素晴らしい法面ができている!!
この法面がもう二つ隣にあり、
早速、レタスを植える!!
レタスは、デリケートな野菜で
葉が泥に触れているだけでっ腐ってしまう(*_*;
だから法面に黒いビニールシートを被わせてから植えるのです。
初めて知りました。
じゃがいもは、料理したときに型崩れしにくい
とのことで男爵イモを!
じゃがいもにも、硬い柔らかいと様々な種類があったみたいです。
さらにじゃがいもを半分に切って殺菌の代わりに
灰を切り口に付けて植えるのです!!
インゲンは上に伸びるため縦にネットを張って植える。
最後に、レタスなどは虫に食われない様
ネットをかぶせる。
全てが初めてずくしで新鮮でした。
お客様に教えてもらってばかり
でしたが貴重な体験ができました。
最後に、モデルハウスで薪ストーブ
からの手作りPIZZ!!
肉体労働のあとの食事はおいしかった~
教えてくれたお客様有難うございました。
不動産という仕事からこう言った経験ができ
楽しかったです。
作業写真がないので中々伝えられないのですが、
気になったら皆様も久下のモデルハウスまで
是非お越し下さい!!
スタッフ大木さんとバトンタッチで
私、若月が畑作りレポです!
そもそもなぜ私が畑仕事をしてるかと言うと、
サカエプラスのお客様と畑仕事をしてみたいという
話をしてたのですが、、、
その次の日、早くも実現してしまいました(笑)
お客様より招集され向かうと、、、
素晴らしい法面ができている!!
この法面がもう二つ隣にあり、
早速、レタスを植える!!
レタスは、デリケートな野菜で
葉が泥に触れているだけでっ腐ってしまう(*_*;
だから法面に黒いビニールシートを被わせてから植えるのです。
初めて知りました。
じゃがいもは、料理したときに型崩れしにくい
とのことで男爵イモを!
じゃがいもにも、硬い柔らかいと様々な種類があったみたいです。
さらにじゃがいもを半分に切って殺菌の代わりに
灰を切り口に付けて植えるのです!!
インゲンは上に伸びるため縦にネットを張って植える。
最後に、レタスなどは虫に食われない様
ネットをかぶせる。
全てが初めてずくしで新鮮でした。
お客様に教えてもらってばかり
でしたが貴重な体験ができました。
最後に、モデルハウスで薪ストーブ
からの手作りPIZZ!!
肉体労働のあとの食事はおいしかった~
教えてくれたお客様有難うございました。
不動産という仕事からこう言った経験ができ
楽しかったです。
作業写真がないので中々伝えられないのですが、
気になったら皆様も久下のモデルハウスまで
是非お越し下さい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます