のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

ハヤトウリの粕漬け

2020-11-27 20:04:20 | グルメ・料理
ハヤトウリを塩漬けして


重石をして水が上がって来ました。

重石が軽かった桶は水が上がらず腐って来ました。廃棄しました😨


ザラメと酒粕(奈良漬け用)
を同量
良く混ぜて馴染ませる


乾いた清潔なタオルで水分を拭き取る


漬け物桶にハヤトウリに酒粕、ザラメを混ぜた物をタップリ塗り付けて並べました。


3ヶ月後から食べられるようです☺️

初めてのハヤトウリの酒粕漬けです。
楽しみ✴️
コメント (2)
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