のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

今日の収穫

2019-07-06 19:26:57 | 家庭菜園


茄子5個とインゲン豆

茄子のしんやきを作りました🎵

・茄子を半分にして斜め切り

・サラダ油で炒める

・砂糖、味噌、酒、各大さじ1・しょう油麹少しを混ぜておく

茄子がしんなりしたら、調味料を加え最後にラー油を入れて完成


子どもの頃から食べている、茄子料理です☺️好みでトウガラシを入れたり、ゴマ油で炒めます✨
私は辛味とゴマの風味をラー油で出します。


いなだの刺し身





田舎のばあちゃんの夕食です🎵






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭の花 | トップ | ランプシェード穴あけ完了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿