のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

保存食を作る🎶

2019-09-09 19:33:27 | グルメ・料理
きんぴらごぼう
鍋いっぱい❗️

食べる分はタッパーで保存します🎵

あとは、冷凍保存袋に小分けして冷凍します🎵



ニンジンの千切り、シイタケの薄切り
冷凍保存して置きます。



大根の薄切りの甘酢漬け




千切りキャベツ、ワサビ菜入り



茹でたキャベツとモヤシ


今週中に食べる分



厚揚げ、コンニャクのげんこつ煮、きんぴらごぼう

今日は朝から台風☔️☔️🌀☔️🌀

頑張って保存食を作りました☺️

今週は主菜(肉、魚)があれば、30分で夕食🌃🍴が作れます✨

私の住んでいる所は、大した被害がなく台風は通り過ぎて行きました。
普段の生活が続くことに感謝です☺️






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茨城ゆめ国体ボランティア会議 | トップ | 箱入り娘の野菜たち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿