新コロに負けるな!ぶっ飛ばせ!!
酒乃宮崎は皆様の豊かな食卓を応援いたします!
5月中旬ごろ入荷予定!
藍という名の贅沢な純米大吟醸
契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。
「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。
華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。
肴との相性の良さが身上です。
「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。
華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。
肴との相性の良さが身上です。
香り高い純米大吟醸に炭酸ガスを封じ込めた発泡酒
加賀藩江戸屋敷お抱えの大名火消し「加賀鳶」。
その威勢と意気の良さを彷彿させる、爽快で軽やかな発泡性の日本酒です。
上品な香りとなめらかな味わいの純米大吟醸酒に炭酸ガスを封じ込めました。
5℃程に冷やしてグラスでお飲みください。
ヒラメや鯛等の白身魚の柑橘風味カルパッチョ、もずく酢、カニ酢やレモンを薬味に使用した生カキ、
カキフライ、白身魚のてんぷら、ポン酢たれの水炊き、バジルをきかせたカプレーゼ、
カマンベール等の白カビタイプのチーズと好相性です。
その威勢と意気の良さを彷彿させる、爽快で軽やかな発泡性の日本酒です。
上品な香りとなめらかな味わいの純米大吟醸酒に炭酸ガスを封じ込めました。
5℃程に冷やしてグラスでお飲みください。
ヒラメや鯛等の白身魚の柑橘風味カルパッチョ、もずく酢、カニ酢やレモンを薬味に使用した生カキ、
カキフライ、白身魚のてんぷら、ポン酢たれの水炊き、バジルをきかせたカプレーゼ、
カマンベール等の白カビタイプのチーズと好相性です。
悠々たる風格漂う料亭御用達の酒
吟醸仕込みと純米仕込みとでキレの良い芳醇な旨味を持つ辛口に仕上げ、
さらに蔵内でじっくりと熟成させた、
ゆったりと落ち着きのある「悠々(ゆうゆう)」とした味わいです。
黒帯のはじまりの酒であり、最もスタンダードな黒帯で、
昭和51年の発売以来、金沢の料理屋を中心に味覚のプロ達に鍛えられてきました。
辛口ながら辛さを感じさせず、燗にするとやわらかく一層持ち味を発揮します。
刺身、寿司など魚料理との相性が抜群です。
気になる方は℡(0982)57-3512へ
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