年末年始のお酒を御案内いたします。
写真の商品、新酒の蔵出し分は数量限定モノが多く
早目のお申し込みが必要です。
忘年会、新年会、年末の自宅用やお歳暮に是非おすすめです。
他にも随時入荷がありますので、HP等でもお知らせいたします。
http://www.sakenomiyazaki.jimdo.com
数量限定ロゼスパークリング入荷の御案内
ボジョレヌーボーの生産者シュブラン家の「ボジョレーペティアンロゼ」が入荷致しました。
今年の6月に実施された生産者訪問ツアーで試飲して入荷を即決した逸品です。
シャンパーニュと同製法の瓶内二次発酵で造られた、ガメイ100%の泡です。
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商品名:ボジョレーペティアンロゼ
辛口
品種:ガメイ100%
オーガニック、ビオディナミの実践でシュブランさんたちの畑の土壌はよみがえりました。
たくさんの植物、みみずなどの虫たちが共生する畑は、
腐植土が形成されて色が琥珀色に変わってきたがはっきりと見て取れるのだそうです。
柔らかく耕された土壌にはぶどうの根が深く張りめぐり、ワインの仕上がりによりその土地の特徴が反映されていきます。
素材を活かした和食にも合う繊細でキレある見事な飲み口。
幅広い料理とお楽しみいただけます。
可愛らしいキュートな泡。アペリティフに最適。
フレッシュタイプのチーズ。キッシュや野菜のマリネなど軽めの料理。
価格3,920円(税込)
写真向かって右:ブルールノワール 赤
奥に黒みをたたえて輝くルビー。
ブラックチェリーやクランベリーなど 赤や黒の果実を煮詰めた香りに、
甘草やクローヴ、ナツメグなどのスパイス、 松や樹皮、スモークに、
赤身の肉を思わせるやや動物的な香りなど
様々な要素が見事に調和した香り。
口当たりは滑らかで、凝縮した果実味の中に 美しい酸味が柔らかく広がる。
きめ細かいタンニンが口中を心地よく刺激し、
余韻には赤い果実と上質なカカオのフレーバーが華やかに残る。
「黒いベルベット」という意味のワイン。
18℃くらいの温度でお楽しみいただくのがおすすめです。
2015年ヴィンテージは、今から2024年頃までが飲み頃です。
※使用品種:シラー
合う食材・料理:子羊や鴨のロースト
写真向かって左:スクレドシスト
紫を帯びた濃い輝きのルビー。
煮詰めたブラックチェリーや干しイチジクに
黒胡椒やナツメグ、八角など様々なスパイス、
珈琲、ローストや燻製香、スミレの花、チョコレート、
動物の肉のようなやや野性味のある香りも感じる。
非常に濃密で複雑、深く吸い込まれそうな香り。
口当たりはしなやかで、だが力強く
噛み締めるような濃縮した果実味がいっぱいに広がる。
奥からエレガントな酸味が続き、強靭な骨格に深いコクが飲み応え十分。
韻はいつまでも長く続く。
シラーに人生を捧げる造り手セブリーヌが
心底惚れ込んだ畑から生み出す最上級キュヴェ。
畑の土壌であるシスト(片岩質)の名前をとって「シストの秘密」というワイン名にしたことからも、
セヴリーヌがこの新しい畑からのワイン造りへかけた熱い思いが感じられます。
18℃くらいの温度でお楽しみいただくのがおすすめです。
2015年ヴィンテージは、今から2024年頃までが飲み頃です。
※使用品種:シラー
合う食材・料理:子羊や鴨のロースト
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