使用品種
カベルネ ソーヴィニョン
合う食材・料理
肉料理全般、例えばハンバーグ、豚の角煮、揚げ茄子の煮物、焼肉、すきやき、春野菜ロール~サルティンボッカ風~、砂肝入り黒酢の酢豚、新じゃがの花椒風味、揚げないミルフィーユカツ2種~トマトバルサミコソース添え~
生産者
スペイン国境にほど近いフランス・ルーション地方で1999年からワイン造り。畑は34ha。ボルドー大学で醸造学を修めた奥さんと農学者のご主人は、常に完璧を目指し、伝統的なものから斬新なものまでワイン造りに夢中。
750ml 1,980円(税込)
EU認証オーガニックワイン 2010年ヴィンテージ
色、香味、料理との相性の幅、余韻と酔い心地も素晴らしく、きっと満足していただけるはずです!
(白) 2011年ヴィンテージ
1,980円(税込)
使用品種
シャルドネ
合う食材・料理
アペリティフに、牡蠣、甲殻類、テリーヌ、冷たい魚料理、グリルした魚、そら豆とホタテのパルミジャーノパスタ、山菜の天ぷら、南仏風あさりの白ワイン蒸し、鰻の白焼き、中華風前菜(菜花の蒸し炒め、ささみのザーサイ風味)、プロヴァンス風グジェール、うなぎの白焼き、タブレ、柑橘と貝柱のサラダ仕立て。
和食から洋食、野菜から魚まで、合う料理をあげるのが惜しいほど幅広いお料理に合わせていただけます。
生産者
城壁都市として名高いカルカッソンヌの近郊に40haの畑を所有、オーガニック転換は1989年。地中海側でありながら、大西洋岸気候の影響も受け、南北の様々な品種の栽培が可能。受賞ワインも多数ある実力者。
父の日のプレゼントとしてもおすすめの組み合わせ!(*^^)v
ご注文はお電話でも承ります!
全国発送も承ります。
クール便対応となります。
到着後の管理はご自宅にセラーの無い方は直ぐ飲まれるか、タオルなどで巻いて野菜室か
冷暗所などの定温(12度~18度)で保管してください。
大変デリケートなワインです。
不明な点、詳しい説明を聞きたい方はお電話か、メール、FAXで承ります。
HPアドレス http://www.sakenomiyazaki.com
他にも素晴らしい生産者の高品質オーガニックワイン取り揃えています。
TEL(0982)57-3512 FAX(0982)57-3513
今日は夢のような素敵な時間をありがとうございました。
皆さんのあたたかいおもてなしにうっとりと甘えてしまいました。
思いがけないご縁が、「西林」さんとあることが分かり、うちの母を近々連れて行こうと思ってます。
FBからお友達リクエストを申請したいのですが、うっかりしていてご主人さまのお名前をお聞きするのを忘れておりました。申し訳ございません。
もし、ご迷惑でなければ、私のページに空メッセージを送信くださいませ。よろしくお願いいたします。
めぐみ
個人的には、鯖缶にくぎったけですがオイル系もたまには!って思うような紹介でしたよ♪
あ~ぁ 明日は何で飲もっかなー