お店の暖簾に歴史がある。それぞれの時代背景があって、そこに生きる商人の想いが店を作る。先代そして次へ、時代の変化や流行などを経験して進化したり戻ったり・・・山あり谷あり・・・涙あり笑いあり・・・お叱り頂いたり、苦情など色々経験しながら店作り、人作り、社員教育・・・日向市のうどん屋さんが今、元気に進化し続けている。社長は同世代、基盤の「うどん屋」をしっかり継承しつつ斬新な発想で仕掛ける姿はたのもしく感じる。
2代目、3代目、4代目・・攻撃防御の連続こそが守りにもなる、変革し続けることの難しさ、商売は革新の連続であることだと感じる。
日向へ来たら是非食べに行って下さい。
「長友うどん財光寺店」
こちらでは本物のオーガニックワインと上質な日本酒、焼酎が飲めます。
モツ鍋や一品料理も充実しています。
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