酒よありがとう~日向市原町編集局(酒乃宮崎)

人情味あふれる人々の生活と食を巡る情報を綴ります。人気のイベント情報発信中!別事業で参加の海外研修情報もUP中。

老舗うどん屋さん

2011年11月11日 | 日記

お店の暖簾に歴史がある。それぞれの時代背景があって、そこに生きる商人の想いが店を作る。先代そして次へ、時代の変化や流行などを経験して進化したり戻ったり・・・山あり谷あり・・・涙あり笑いあり・・・お叱り頂いたり、苦情など色々経験しながら店作り、人作り、社員教育・・・日向市のうどん屋さんが今、元気に進化し続けている。社長は同世代、基盤の「うどん屋」をしっかり継承しつつ斬新な発想で仕掛ける姿はたのもしく感じる。

2代目、3代目、4代目・・攻撃防御の連続こそが守りにもなる、変革し続けることの難しさ、商売は革新の連続であることだと感じる。

日向へ来たら是非食べに行って下さい。

「長友うどん財光寺店」

こちらでは本物のオーガニックワインと上質な日本酒、焼酎が飲めます。

モツ鍋や一品料理も充実しています。

 



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