酒よありがとう~日向市原町編集局(酒乃宮崎)

人情味あふれる人々の生活と食を巡る情報を綴ります。人気のイベント情報発信中!別事業で参加の海外研修情報もUP中。

2011年 オーガニックボジョレーヌーヴォー 11月17日(木)解禁

2011年11月13日 | 商品の御案内

当店が扱うのは伝統的なマセラシオン セミ カルボニックで造られるボジョレーヌーヴォーです。

オーガニック歴29年、原料のブドウの質を高めるには、「オーガニック栽培しかない」と決断したドアット氏、世界で初めて厳しいEUオーガニック認証を取得したヌーヴォーを完成。健やかで美しい畑が味の根幹を支えます。

しかもオーガニック認証取得の本物。

国内に入るヌーヴォーのほとんどが工業製品が主流のなか一線を画し、伝統的な製法で、早飲み用のヌーヴォーとは思えないほどじっくり丁寧に醸造された商品です。当然のことながら添加物による色・味・香りの補正などは一切行いません。

 

偽物ヌーヴォーと本物ヌーヴォーの違いを五感で体感してみませんか?

オーガニックヌーヴォーに合うレシピも有ります!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿