当店が扱うのは伝統的なマセラシオン セミ カルボニックで造られるボジョレーヌーヴォーです。
オーガニック歴29年、原料のブドウの質を高めるには、「オーガニック栽培しかない」と決断したドアット氏、世界で初めて厳しいEUオーガニック認証を取得したヌーヴォーを完成。健やかで美しい畑が味の根幹を支えます。
しかもオーガニック認証取得の本物。
国内に入るヌーヴォーのほとんどが工業製品が主流のなか一線を画し、伝統的な製法で、早飲み用のヌーヴォーとは思えないほどじっくり丁寧に醸造された商品です。当然のことながら添加物による色・味・香りの補正などは一切行いません。
偽物ヌーヴォーと本物ヌーヴォーの違いを五感で体感してみませんか?
オーガニックヌーヴォーに合うレシピも有ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます