こんにちは!さくちゃんです。
先日、東京・田町にあるおでん屋さんにいきました✨
おでんって季節を問わずにふと食べたくなる時ってありませんか?
また、おでん屋さんによって具材の形にちょっとずつ違いがあるので、お気に入りのおでん屋さんがあることは通だなと思います。
私の中でいくつかあるお気に入りのおでん屋さんの一つ、田町「おでん屋たけし」を紹介します!
「おでん屋たけし」とは
「おでん屋たけし」は、全国に展開されているおでん屋さんです。
調べるまで知らなかったのですが...!
なんと銀だこと同じ会社だそうです。
おでん屋さんも展開しているんですね!すごい!
あごだしと鶏だしの2種類のだしが楽しめるおでん屋さんです。
おでん屋さんのイメージは古風な雰囲気で店内もコンパクトな印象がありますが、
私が訪れた田町店はカウンター席・テーブル席の両方があり、とても清潔感のある店内です。
平日の夜でも待ちの列ができている時もあるほどの人気店です!
2種類のだしが絶品!変わり種ネタも♪
「おでん屋たけし」は2種類のだしが楽しめます!
一般的なおでんのだしに近い、海鮮の香りがしっかり香るあごだしに、
乳白色な割にさっぱりとした味わいの、他のおでん屋さんでは味わえない鶏だしもあります✨
鉄板の大根やちくわは、見た目も食感も大満足なずっしりとした大きさ。
鶏だしのメニューで私が個人的におすすめするのは豚葱巻きです!
しゃきしゃきとした食感に鶏だしがよく絡まって最高です...!
豚葱巻き・ロールキャベツ
最後に
2種類の味が楽しめる、「おでん屋たけし」。
鉄板のおでんネタだけでなく野菜巻きも豊富で選ぶのに迷ってしまうほど🤣
全国に店舗があるので、お近くにお店がある方や、おでんが大好きな方はぜひ訪れてみてください!
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