こんにちは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/bb/e25fac9cac3b802ab74c5c053bfbe7a8.jpg?1594786290)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f5/e737e73fd81e93dc8540583803c758c3.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/85/d9d42ec973cd84ea5cc69dfefb83b890.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/47/268b49c82a359fc894c5b59fc71153ac.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2b/eef660e50013331b6cabf16e39f1c41c.jpg?1594786291)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/25/3e0ecc292b6e806493fc3cb51337ec15.jpg?1594786292)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/eb445e2fefa67338953f06892f07147b.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5f/0468e0ed611a57813f945548264b5d16.jpg?1594786281)
いきふれ船橋塚田専属の梅ちゃんです。
本日は、たこ焼き器を使ったシュウマイ作りに挑戦していただきました。
餃子作りの時もでしたが、皆様男女問わず料理作りがお好きです。
味付けは、いきふれ船橋塚田専属シェフスタッフです。
悪戦苦闘の末、美味しいシュウマイが完成しました。
副菜は、カボチャの甘煮、厚揚げとシロ菜の煮物、お庭です採れた茄子の味噌汁でした。
皆様、「美味しい!」とシュウマイを作っている時から仰ってました。
皆様、出来立てを味見されてました。。
「今度は、また餃子が作りたいな。」とリクエストもいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/bb/e25fac9cac3b802ab74c5c053bfbe7a8.jpg?1594786290)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f5/e737e73fd81e93dc8540583803c758c3.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/85/d9d42ec973cd84ea5cc69dfefb83b890.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/47/268b49c82a359fc894c5b59fc71153ac.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2b/eef660e50013331b6cabf16e39f1c41c.jpg?1594786291)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/25/3e0ecc292b6e806493fc3cb51337ec15.jpg?1594786292)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/eb445e2fefa67338953f06892f07147b.jpg?1594786283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5f/0468e0ed611a57813f945548264b5d16.jpg?1594786281)
たこ焼き器でシュウマイですか!
蒸し焼きにする感じですか?
簡単に出来そうですね(^o^)
蒸し焼きですね。皮がパリパリして美味しいと仰ってました。