先日久しぶりに広島焼きを食べに行きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
豚肉・イカ天など具沢山
2種類注文してダンナと半分づつ頂きました
自宅で関西風のお好み焼きは作るのですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
広島風は難しそうで 挑戦したことがありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
お店に「ホットプレートを使った美味しい焼き方」なんてリーフレットがあったけど
どうなんだろう
やっぱりあつあつの鉄板にはかなわないかな・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
いつもフライ返しでやってるので まずコテを購入するとこから始めるべき![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
豚肉・イカ天など具沢山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
自宅で関西風のお好み焼きは作るのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
広島風は難しそうで 挑戦したことがありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
お店に「ホットプレートを使った美味しい焼き方」なんてリーフレットがあったけど
どうなんだろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
いつもフライ返しでやってるので まずコテを購入するとこから始めるべき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
入っている焼きそばの事ですか?
この間テレビで見て、すっごく食べたくなって
ホットプレートで焼いてみたんですけど・・・
結局、普通に焼きそばとお好み焼きで食べました
やっぱり鉄板で焼くのがいいですね
↑のコメントで、
広島風って焼きそばが入ってる
「お好み焼き」の事ですか??
でした
生地をうす~く・ま~るくひいた上に キャベツをどっさりのせて蒸し焼きにするやつです
お店で作り方を何度も目にするのですが なんだか上手に作れる気がしなくて
いつも関西風になってしまいます
やっぱり鉄板で 焼きたて