お店の献立コーナーで試食したことがあった ぶりしゃぶ
1度家でやってみようと思っていたのですが
照り焼きの方がいいかな~なんて ずっとお預けになってました
週末、遅い時間に行ったスーパーで
ダンピングされたブリ(しゃぶしゃぶ用)を発見
これはチャンスとばかりに購入してきました
平日は滅多にダンナと一緒に食べることはないので
一人用土鍋で作ることに
昆布だしに醤油を少し加え 水菜・大根・人参・えのき・豆腐 ・・・と
しゃぶしゃぶ というよりは 鍋並の野菜をグツグツ煮て
最後にメインのブリをさっと火を通し出来上がり
試食したときは”おろしポン酢”でしたが 鍋に大根も入っていたので
私は”ポン酢”のみで頂きました
火を通す前は 薄いし、少しだけだな~ と思っていたブリも
食べてみると意外に厚くしっかり
ブリの脂も思ったより鍋にでていて
しっかり美味しく頂きました
また安く出ていたらやりたいな~
1度家でやってみようと思っていたのですが
照り焼きの方がいいかな~なんて ずっとお預けになってました
週末、遅い時間に行ったスーパーで
ダンピングされたブリ(しゃぶしゃぶ用)を発見
これはチャンスとばかりに購入してきました
平日は滅多にダンナと一緒に食べることはないので
一人用土鍋で作ることに
昆布だしに醤油を少し加え 水菜・大根・人参・えのき・豆腐 ・・・と
しゃぶしゃぶ というよりは 鍋並の野菜をグツグツ煮て
最後にメインのブリをさっと火を通し出来上がり
試食したときは”おろしポン酢”でしたが 鍋に大根も入っていたので
私は”ポン酢”のみで頂きました
火を通す前は 薄いし、少しだけだな~ と思っていたブリも
食べてみると意外に厚くしっかり
ブリの脂も思ったより鍋にでていて
しっかり美味しく頂きました
また安く出ていたらやりたいな~