桜のスイーツが登場したと聞いて
桜ファンの私は、早速偵察に行ってきました
左からプリン ア・ラ・モード、苺のタルト、そして桜のブラマンジェ
桜のブラマンジェと苺のタルトはすぐに決まったのですが
今回も最後の一つが決まらず、悩んでプリンを選択
ケーキ屋さんでプリンを選んだのははじめてかも・・・
ちなみにしっかりした食感のカスタードプリンで
下にはスポンジケーキと生クリームが敷いてありました
苺タルトはアーモンド生地&カスタードと普通。
苺が丸ごとのっているのは魅惑的
そして、注目の桜のブラマンジェ
↓
今年は、ピンクの桜ソースに金箔がのっていて豪華
( 去年はこんな感じ )
その下は桜の味がするふわっとした食感のブラマンジェ
一番下の黄色の所は、桜の香りはしなかったので
普通のカスタードクリームだと思います
味の構成は去年のものと同じかな~?
私的には去年のビジュアルの方が可愛くて好き
一足先に、桜を満喫した時間を過ごせました
春爛漫って感じだね~
桜のブラマンジェ、桜の花の塩漬けがあるし、作ってみたくなっちゃった!
どうにか作れるかなぁ?うひひ
いちごのタルトも大きないちごがたっぷりでおいしそ~
丁度いちごのスイーツが食べたいなぁと思っていたんだぁ
AYAさんに先越されたわぁ
↓のパンたちも春ってイメージたっぷりだね
春ももうすぐだね♪
3種類ものケーキを・・・羨ましい~♪
桜のブラマンジェ気になるわ~
桜の優しい香りがするんだ~。桜って独特だから
使い方難しいけど、うまく使うと美味しいよね私もケーキ屋さんで春を満喫したいな~
桜のブラマンジェ美味しそう
勿論どれも美味しそうなんだけどね。
プリンもタルトも好きなので私もAYAさんと
同じようなの選んじゃいそう
昨年のも美味しそうですね
3つ並んで春を感じるキレイな1皿ですね~
ウチも桜のブラマンジェは選びた~い!あとは選ぶのにアレコレ迷って時間がかかっちゃいそうだなぁ(笑)
最近ケーキ屋さんに行ってないので、なんだかウズウズしてきちゃいました
↓のパン。
事件があったなんて思えないほど、おいしそうでウチ好み♪
えへへ、実は最初シーフードミックスって読んじゃったので、どんなパンなのかドキドキでした(苦笑)
私も今年のはシンプルなので、作れそうって思っていたよ~
二人で作ってみる!?
実は2月に苺のミルフィーユも食べたんだけど、これも丸ごと苺が入って美味
ケーキに入っている苺ってどうしてあんなに美味しいんだろうね
桜のブラマンジェは、去年初めて食べて凄く感動したので、ちょこちゃんにも食べてもらいたいな!
ちょこちゃんのお教室も、春を感じるケーキになるのかな?
楽しみ~
私は去年から大ファンになりました!
去年の写真も見てくれたんだね~
同じ素材でも器によってぜんぜんイメージが違いますよね…
ケーキは目で楽しむ部分が大きいので、変わった素材や形などを見るのが楽しみです
桜ロールケーキもあったのですが、1ホールでしかなくガッカリ…
そのうち1ピースのものが発売されたら、来なくちゃって思いました
(↑また食べるのって感じでしょ)
出かけたら必ず地下に行ってウロウロしています!
今はどこも苺スイーツ・桜スイーツ一色で、見ているだけでも楽しかった