復活~ . . . 本文を読む
有機ライ麦入りはるゆたかのパン。ガツガツ食べます!!
今日は使った事のある材料の最後です。①はこちらへ ②はこちらへ
<油脂>
バター・・・有塩バターを多く入れるパンの時は、塩を加減して入れる ショートニング・・・牛脂みたいな塊をしていて、かる~い仕上がりになる。柔らかいので練りこみやすい。塩分が含まれていない分、添加物が入ってます。私は菓子パンの時に使う時が多いかも オリー . . . 本文を読む
小松菜入りパン …ちょっと、見栄えがねぇ~
昨日の続きです。しつこいようですが、独断ですので参考程度にどうぞ
<イースト>
サフ…イースト臭がきつくなく、膨らみが良いです。250gの粉に対して小1/2の使用で済んでます。(プレーンなパンの時)500gを購入して、使わない分は冷凍してます。値段も手ごろ フェルミパン…こちらもイースト臭はきつくなかった。ただ、お店に置いてあるのを見た事がないで . . . 本文を読む