2月になりましたね~
お店はすっかりバレンタイン商戦になっていて、甘い香りが漂っています
チョコ製品や苺商品が増えて、春を感じるようになっていますが、
芋・栗・南瓜が好きな私にとっては、まだまだ秋冬モード
今回も、マロン&ナッツのパウンドケーキを作りました。
使った栗は瓶に入った栗の甘露煮で、常備している胡桃も一緒にIN
二つとも、食感がのこるようなサイズにカットしています。
あとは、中途半端に残っていたホワイトチョコレートもIN
ホワイトチョコレートの方は、細かく刻んでいるので、
焼成中に溶けて生地になじんでいます
フィギアスケートの羽生選手のニュースにはビックリしました
ショート&フリーの曲を「バラード1番」「SEIMEI」に変えるとの事ですが、
シーズン中の変更って、あまりありませんよねー
個人的に慣れ親しんで好きな曲だけど、賛否両論が沸き起こる予感が…
演技構成を従来とは変更しても、急に完璧に滑れるものなのかな?大丈夫なのかな?
(↑SEIMEIのショートバージョンは今シーズンのエキシビジョンでご披露してましたよね)
ネイサン・チェン選手や宇野選手に敗北した事は、
一般人には想像もつかないくらいの悔しさや情けなさ等を感じていたと推測します。
そして、今回の曲目変更につながったんだろうけど、
かなりの「覚悟」と受け止めました
いろいろ言われると思いますが、
いつも通りに変わらず、良い時も、悪い時も応援していますよーーー
1月の目次をUPしました
中にマロンとナッツがたっぷりなのね。
ホワイトチョコも生地に馴染むように入っててバレンタイン向けになっているの流石〜💕
パウンドケーキは日持ちがするから、ゆっくり食べられるのもいいよね😊
お正月に使おうと思っていた栗の甘露煮を使いました。
ホワイトチョコを入れたのは、
バレンタインを意識していた訳ではないけれど、
Lovepanさんが言ってくれたから、バレンタイン仕様という事にしておこう!!
Lovepanさんのバレンタインは何を手作りされるのかな?
楽しみです