サンズ・トーク

とうがらしの種

今日、畑から伏見甘長とうがらしを採集してきました。
これは、京野菜のひとつであり、刻んで調理して、おかかまぶしなどで食卓に上がるのです。



1本、赤くひねたとうがらしを取ってきました。
これは、さやを破いて種を取り出し、保存しておけば、来年、子孫を栽培することが出来るのです。



今、採取にて食べているとうがらしも、去年のとうがらしから取って、保存しておいた種から育てたとうがらしなのです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「菜園・園芸」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事