前々から気になっていたしお麹を仕込みました。
塩水に麹を入れて一日一回かき混ぜて一週間。
うっかりさんなので、2-3日混ぜ忘れた日があり仕上がりがドキドキでしたが
混ぜ忘れた2-3日分余分にかき混ぜて
完成~~♪
本日のご飯はすき焼き♪
割下のしお加減を調節するのに大さじ一杯投入。
優しいまるい塩味で美味しくなりました!
タッパーいっぱい作りましたがこの調子だとあっという間になくなりそう(笑)
しお麹レシピ、いろいろ試してみようと思います♪
前々から気になっていたしお麹を仕込みました。
塩水に麹を入れて一日一回かき混ぜて一週間。
うっかりさんなので、2-3日混ぜ忘れた日があり仕上がりがドキドキでしたが
混ぜ忘れた2-3日分余分にかき混ぜて
完成~~♪
本日のご飯はすき焼き♪
割下のしお加減を調節するのに大さじ一杯投入。
優しいまるい塩味で美味しくなりました!
タッパーいっぱい作りましたがこの調子だとあっという間になくなりそう(笑)
しお麹レシピ、いろいろ試してみようと思います♪