昨日、いつものお肉屋さんにお昼のお弁当を買いに行くと、お向かいに気になるお店が(◎o◎)
季節の野菜「こぐま食堂」
おぉ!食いしん坊センサー発動!
早速相方を誘って夕食を食べにGo!
行ってみるとなんと昨日オープン初日〓
野菜、薫製、干物が中心のお家のお母さんが作るような優しい料理のラインナップ。
〇本日のきんぴら(うど)〇本日の和え物(わらび)〇自家製厚切りベーコン
〇こぐまサラダ(野菜に鶏肉のボイル)
〇ふきみそおむすび
〇鶏肉雑炊
をオーダー。
しっかり山菜の香りがたのしめて、苦みを優しくコーティングされた味付け。
燻製は香り高く、塩味は抑えた絶品味
どうやら新潟の方らしく、米はもちろんコシヒカリ〓ふきみそも香りが素晴らしく荒みじんにされたふきのとうの触感も楽しい逸品。
まいう~(*^o^*)
オープン初日のサービスで鶏肉薫製3点盛り合わせと
熊スープ(◎o◎)をいただきました
月の輪グマが捕れたからって〓
初めて熊を食しました。
なんとも「熊!!」な味わい(◎o◎)
野趣あふれた香りにまずドキドキ。
慣れるまではちょっと大変な野生の香りでしたが
馴れて味わったら肉は結構淡泊。
冬眠明けの時期のせいでしょうか。
多分、秋は脂がのって、また違った味わいに違いないわ~とワクワク。
貴重な体験をしました
残念ながらデザートがなかったため、コンビニで赤城乳業のソフトクリームを購入して締め。
満腹~。
しかしその後、するするとお腹が動いて、たまったものは流れて行きました(^o^)/
すごい!山菜効果
ありがとうデトックス効果
今度はランチにもいくぞ~〓