好みについての話です。
今朝、フレンチトーストを作りました🥖
久しぶりだったので卵液に砂糖を入れずに焼いてしまって、食べてから
ん?
あれ?
となりました。
ふと思い出したのが元夫の実家でははちみつやメープルシロップで甘味を後付けということ☝
ということで。
思いついたあなたは何派?を。
⑴フレンチトーストの卵液に
a.最初から甘みを
b.後から甘みを
私はaです。
⑵餡は
a.粒あん
b.こしあん
どっちもありです。
aが好きですが、物によってはbがおいしいものもあります。
⑶普段使う砂糖は
a.上白糖、グラニュー糖などの白色
b.三温糖、甜菜糖などの茶色
実家でb使っていたのでaに変えると料理も飲み物も味や香りに馴染みがなく違和感があるという理由です。
なので、外食の時のコーヒーなどの飲み物には砂糖を使わないことがあります。
⑷目玉焼きには
a.醤油
b.ソース
c.それ以外
私はcで塩コショウです。
時々タバスコという時もあります。
ベーコンなどの塩気のあるものと一緒に食べるときはタバスコのみにします。
目玉焼きにクレイジーソルトをかけたものを友人宅で食べてからaとb以外のものも試してみるようになりました。
⑸ラップ材
a.サランラップ
b.クレラップ
私はaです。
実家ではaでした。
その後、ぐるっと回してカットできるというタイプを先に発売したのがbで便利なためにbにしました。
でも、最近bは巻き戻り?きれいに切れない?ことが多い気がしてまたaに戻りました。
⑹歯磨き粉は
a.ペースト状
b.液体状
私はbです。
私は歯磨きが好きでいつまでも磨いてます。
なぜかリラックスするんです。
aだと垂れてきます…。
bが発売された時にすぐさま変えました!!!
⑺ファンデーションは
a.パウダータイプ
b.リキッドタイプ
c.ジェルタイプ
d.クリームタイプ
私はcです。
aだとこすりつける癖があるので私には不向き。
cとdは着け心地が…なんというか毛穴まで塞がって息苦しいと感じてしまいます。
今思いついたのはこれくらいですかね🤔
他に何かあったら教えてください😌