河豚&鰤 2016年12月31日 | 飲食・食材 年末ってことで、晩ご飯に「トラフグのてっさ」をごちそうしていただきました。 この皿、ほとんど私がいただきました。(^^;) それだけじゃなく、帰りがけに生け簀からブリを取ってきていただき捌いていただきました。 正月は「鰤三昧」です。
シュトレン(フロインドリーブ) 2016年12月21日 | 飲食・食材 神戸三宮フロインドリーブのシュトレンです。 値段が高いと箱もしっかりしていますね。 パンフには「シトーレン」って書いてあります。 柑橘系が強くなく、ナッツ類が多くて、バターの風味が効いてます。 もう1本欲しくなる。 そんなシュトーレンです。
シュトレン(ローゲンマイヤー) 2016年12月18日 | 飲食・食材 上品な芦屋のパン屋さん、ローゲンマイヤーのシュトレンざあます。 中には大きなマジパンが入ってるざあます。 パン屋さんのシュトレンにしては、美味しゅうございました。