仙龍さんは大将が復帰してから何度も行っているものの、最近の厨房は息子さん一人状態が続いています。
心配ですが、店が開いているのは有り難いですね。
さて、昭和の開店から時々行って大将の味に慣れている訳ですが、大将と二代目の味が違う気がします。
仙龍といえば代名詞的にチャーハンが思い浮かびます。(個人的見解であり、異論がある方もいるかも…)
特に、有名ブログに数年前UPされてからの人気は凄まじいものがあり静観せざるを得ませんでした。
大将はハードな鍋振りをずっと一人でやっており、その頃から体調を崩していたようですね。
話しを戻して、先月~今月初めノーマルチャーハンと五目チャーハンを食しました。
やはり、二回とも塩気が強くややパサパサです。五目チャーハンに至っては、仙龍で初めて残したくらい。
勿論見た目で分からないし、以前の写真と比較する気もありませんが個人的には残念でした。
そう感じた方はいらっしゃいますか? 気温が下がってきたので、麺類も検証してみたいと思います。
お薦めの店に変わりはありませんが、ちと気になりました・・・
メニューは店都合により撮っていません。
因みに、チャーハン500円・五目チャーハン650円・ラーメン350円・餃子350円とどれを食べても美味しく安い、高コスパです。イチ押しは人それぞれですが、共通して言うのはチャーハンが多いです!
良かったら一度はド-ゾ!
盛岡市南仙北2丁目25−8