がま口制作がひと段落したので、
途中だったコースター制作に戻ります
刺し子の終わった布にアイロンをかけて
中表にして回りをミシンがけ
以前はミシンがけが苦手だったこともあり
大きさにバラつきがあったのですが
最近は均一にできるようになりました
角を強化したり、直角になるように工夫したり
以前よりも細かいところに気を配って制作しています
刺し子の販売ページはこちらから
がま口制作がひと段落したので、
途中だったコースター制作に戻ります
刺し子の終わった布にアイロンをかけて
中表にして回りをミシンがけ
以前はミシンがけが苦手だったこともあり
大きさにバラつきがあったのですが
最近は均一にできるようになりました
角を強化したり、直角になるように工夫したり
以前よりも細かいところに気を配って制作しています
刺し子の販売ページはこちらから