刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

江ノ島のシラス

2014年06月13日 | その他

毎日ランチョンマットの記事でも飽きるので
(制作は飽きないんですけどね)
先週江ノ島で今が旬のシラスを食べた時の写真でも


いつも仲良くさせていただいてる猫仲間の会で行ってきました
私が注文したのは『釜揚げしらす4色丼』(だったと思う)
ボリュームがすごくて完食するのが大変なくらいです




温泉タマゴか生卵か選べます



しらすも もちろん美味しかったのですが
桜海老が本当に美味しかったです



また食べたいけど、江ノ島は遠いな~~



刺し子の販売ページはこちらから


人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします