刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

お料理本

2014年08月12日 | その他

ありがたいことに、いろんな方から
刺し子の依頼を受けるようになりました

刺し子普及のためにも、出来る限りいただいたお話は受けるようにしています
でも最近は自分の容量以上の受注をしてしまったかも!?
とちょっとあせっております


そんなときは、刺し子を少し休憩して気持ちをリフレッシュ
好きな料理家、高山なおみさんの本を借りてきました
肩肘張らない、自然体でおおらかな高山さんのレシピが好きです



そしてこんな本も
最近お肉を食することがほとんどなくなり、
魚とお野菜を食べています
発酵食品のちからでお野菜の一味違った食べ方が参考になります



特注バッグ完成したのですが、
依頼された方のお手元に届いてから完成品の写真を載せようかと
気に入っていただけるかドキドキです



刺し子の販売ページはこちらから


人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします


刺し子ワークショップ決定!!
8月30日(土)
場所は 栃木県益子町にあります ハナメガネ商会さん
コースター1枚制作+お菓子お茶付き お一人様1600円
お問い合わせは ハナメガネ商会さんまで


その他のイベント参加予定
9月7日(日) 茨城県大子町 丘の上のマルシェ
9月20日(土)21日(日) 茨城県水戸市 あおぞらクラフトいち
10月11日(土)12日(日)13日(月) 茨城県つくば市 つくばスーローマーケット