刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

そうだ、甲斐に行こう!

2015年09月14日 | その他

普段ぶどうって、そんなに食べないのですが
私が熱くなるぶどうが1品種だけあるのです


それは

甲斐路!!!
最近巨砲やマスカットに押されてスーパーで姿をとんと見なくなった甲斐路
ああ、この涙型の美しいシルエットにスッキリとした甘さ
そして、何よりも皮のむきやすさ!!!!


私、ぶどうは皮をむいてからじゃないと食べられなくて
口の中でプチンってやるのできないのです^^;
巨砲ってその点な~~~~んにも考えられてなくて
皮がむきにくい上に、シブシブが爪の間に挟まっちゃうのです

今回甲斐路を応援するつもりで購入
甲斐路作っている農家さん、がんばってください(←甲斐路押し・笑)



秋といえば焼き芋も好きです
1日置くと、しっとりとして、いと美味し
焼き芋イメージの 紫x黄土制作中 あおぞらクラフトいちに出します



ぶどう48があったら迷わず甲斐路に投票します(笑)




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