刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

美しいものは美味しい

2015年11月17日 | その他

以前イベントでご一緒させてもらったときに購入したお野菜が美味しかったので
お取り寄せ便頼んじゃいました

茨城は大子で無農薬栽培している
さより農園 さん



どーーーーん
写真が暗くて美しさが伝わらないのですが
お野菜が本当にキレイで開けた時びっくりしました
活き活きしている感じが伝わってきて、ちょっと感動


これはシンプルな料理が一番だと
にんじんを塩もみにしたら、まぁー美味しい
かぶもアンチョビと炒めただけなのに主役級の美味しさ!

まずねぇ、切る時から違うの
スーパーで買ったかぶは シャクシャク水っぽい音なのに
さより農園さんのかぶは ザクザクって音

お野菜がこんなに美味しいなら、料理の上手い下手って関係ないかも、
と思ってしまった



ただの食レポブログで今日は終わります
だって、美味しくって感動したんだもん



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