刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

ワークショップありがとうございました~

2017年05月20日 | イベント

20日はブローチ作りのワークショップでした
沢山の方にご参加いただきまして、ありがとうございました
楽しんでいただけたようで何よりです^^



このワークショップのために購入した布も
皆さんに喜んでいただけて、嬉しかったです



こんなかんじで、皆さんステキにブローチにしていました
どんな布を選ぶのか、見るのも楽しかったです^^




私も同時開催のマツバさんのワークショップを体験
プラバントーストで、ブローチ作りました



↑のプラバンが、トースターで暖めると
なんということでしょう!こんがりトーストに
縮むと色が濃くなるので、その調整が大変だそうです



何種類か用意されている具材シールの中から
トマトと、チーズを選択
チーズの角を丸く切って、とろけた感を出してみました



仕上げにUVレジンでコーティング
私だけのオンリーブローチ完成です!!



ワークショップに参加していただいた方
本当にありがとうございます!
刺し子だけじゃなくて、こういう縁日的なイベント参加もいいかなと思いました





刺し子の販売ページはこちらから



人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします

5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市
9月 丘の上のマルシェ