細長いがま口、
今回も試作失敗
あの、細長い幅にはどんな柄が合うかなぁ
というわけで、がま口あきらめます
ポーチやってみよう
今度こそ上手く行きますように
刺し子の販売ページはこちらから
人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市
9月 丘の上のマルシェ
ただいま参加していますブローチ展
今週末の28日までとなっております
新作の模様はどうですか??
感想などお聞かせ願えると嬉しいです
自分の中では銭形がヒット
銭形平次のテーマが頭で流れながら刺し子しました
毘沙門亀甲も、もっと数をこなして熟練させたい柄です
でも、リクエストがない限り、作らないかも^^;
まだブローチをゲットしてない人は
ラミディさんにダッシュ!
刺し子の販売ページはこちらから
人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市
9月 丘の上のマルシェ
刺し子はキレイにできたがま口の試作
形を成形するのに、手間取ってます
何度説明を読んでも、分からない^^;
独自の方法でやろうとしましたが、キレイにできないので保留とします
時間もないので次
一度失敗した 長細いがま口
模様を変えて再チャレンジ
今度は上手く行くでしょうか
刺し子の販売ページはこちらから
人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市
9月 丘の上のマルシェ
20日はブローチ作りのワークショップでした
沢山の方にご参加いただきまして、ありがとうございました
楽しんでいただけたようで何よりです^^
このワークショップのために購入した布も
皆さんに喜んでいただけて、嬉しかったです
こんなかんじで、皆さんステキにブローチにしていました
どんな布を選ぶのか、見るのも楽しかったです^^
私も同時開催のマツバさんのワークショップを体験
プラバントーストで、ブローチ作りました
↑のプラバンが、トースターで暖めると
なんということでしょう!こんがりトーストに
縮むと色が濃くなるので、その調整が大変だそうです
何種類か用意されている具材シールの中から
トマトと、チーズを選択
チーズの角を丸く切って、とろけた感を出してみました
仕上げにUVレジンでコーティング
私だけのオンリーブローチ完成です!!
ワークショップに参加していただいた方
本当にありがとうございます!
刺し子だけじゃなくて、こういう縁日的なイベント参加もいいかなと思いました
刺し子の販売ページはこちらから
人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市
9月 丘の上のマルシェ
長細いがま口の試作はあきらめて
違うがま口の試作します
どこかのブランドバックの模様に見えますが
これも日本の伝統文様
吊り万字(つりまんじ)といいます
初めてにはまずまずのでき
これからがま口に成形しています
刺し子の販売ページはこちらから
人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市
9月 丘の上のマルシェ