大雪の注意換気が盛んにニュースで流れて、、
わが町は、微妙なところです。
土曜日は練習、日曜日はディケアー訪問と予定が入っています。
何事もなく、石焼釜ピザで打ち上げとなりますように(笑)
今朝の食事は、名古屋モーニングかな(笑)
煮た善哉を煮詰めて使いました。
夕食はロールキャベツ
いつもは、牛豚合挽きを使いますが、鶏モモミンチを使ってみました。とても、優しい味になりました。ナツメグは使わず。ミンチにレンジで加熱し冷ました玉ねぎ、ケチャップ、塩、コショウ、パン粉をよく混ぜた肉タネを茹でたキャベツで包み野菜スープで煮込みます。
仕上げにトマトジュースに刻んだトマトと玉ねぎ入れて煮込んだトマトソース煮込む。
残った肉タネは、明日の夫の弁当に使います。揚げて甘酢あんで
キャベツの残りは、薄揚げと味噌汁に。
冬季、リビングジャングルパート1
わが町は、微妙なところです。
土曜日は練習、日曜日はディケアー訪問と予定が入っています。
何事もなく、石焼釜ピザで打ち上げとなりますように(笑)
今朝の食事は、名古屋モーニングかな(笑)
煮た善哉を煮詰めて使いました。
夕食はロールキャベツ
いつもは、牛豚合挽きを使いますが、鶏モモミンチを使ってみました。とても、優しい味になりました。ナツメグは使わず。ミンチにレンジで加熱し冷ました玉ねぎ、ケチャップ、塩、コショウ、パン粉をよく混ぜた肉タネを茹でたキャベツで包み野菜スープで煮込みます。
仕上げにトマトジュースに刻んだトマトと玉ねぎ入れて煮込んだトマトソース煮込む。
残った肉タネは、明日の夫の弁当に使います。揚げて甘酢あんで
キャベツの残りは、薄揚げと味噌汁に。
冬季、リビングジャングルパート1