

賞味期限が本日の豆5種パックをみつけて、さてさて、、豆は畑の肉ともいうのて、
シーチキンとカレーにしました。
なばなも、シーチキン和えにし、マヨネーズで絡めゴマたっぷりふりました。

年末に炊いた黒豆、母と娘家族へおすそ分けしてなくなりましたので再び。お惣菜として沢山食べたいので砂糖をかなり減らし、味醂で照りをだしました、


我が家の朝食と夫弁当の定番のサンドイッチ、弁当
高齢夫婦がレタス一個を新鮮な内に使いきれないので、ブロッコリースプラウトを使います。栄養も抜群です。たまごやハム、チーズを挟んでホットサンドイッチに。
前夜のカツオタタキの残りを竜田揚に。パプリカは火を入れてもへたらなく野菜の食感と甘みが弁当に重宝します。
夫が
昨日釣ってきた鯛一尾で。いつもより小ぶりでした。フライとあら汁(薄味噌味で)

