ふきのとう 2019-02-01 18:00:55 | お家ごはん 庭でも少しだけとれるフキノトウを、天ぷらの付け合わせや味噌汁に少し使いますが、フキノトウ味噌を一度作ってみたくて買いました。少し茹でてから水に晒してアク抜き。水分をとり、刻んで炒め、調味して出来上がり 一人ランチにご飯と、ふろふき大根で味見です。 « 茶色い食事 | トップ | ほんわかコンサート »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 料理上手さん (もにもに) 2019-02-03 19:57:20 sawakoさん わざわざコメントを残してくださってありがとうございました。蕗の薹、昨日珍しく スーパーに並んでいて「どうやって料理するんだろう?」こういうのはお料理上手な人が買うんだろうな~と素通りしたんですが こちらに来たら 蕗の薹味噌。あ~やっぱりお料理上手な人は作るんだ~と改めて(笑) 返信する Re:料理上手さん (sawako-hime) 2019-02-03 20:08:59 コメントありがとうございました。決して上手ではありませんよ。始めて作りましたが、簡単ですし、美味しくできました。少しずつ、春を感じますね❤️ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ありがとうございました。
蕗の薹、昨日珍しく スーパーに並んでいて
「どうやって料理するんだろう?」こういうのは
お料理上手な人が買うんだろうな~と素通りしたん
ですが こちらに来たら 蕗の薹味噌。
あ~やっぱりお料理上手な人は作るんだ~と改めて(笑)
決して上手ではありませんよ。
始めて作りましたが、簡単ですし、美味しくできました。
少しずつ、春を感じますね❤️