暮らしの日記

日々の記録

ふきのとう

2019-02-01 18:00:55 | お家ごはん












庭でも少しだけとれるフキノトウを、天ぷらの付け合わせや味噌汁に少し使いますが、フキノトウ味噌を一度作ってみたくて買いました。少し茹でてから水に晒してアク抜き。水分をとり、刻んで炒め、調味して出来上がり
一人ランチにご飯と、ふろふき大根で味見です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理上手さん (もにもに)
2019-02-03 19:57:20
sawakoさん わざわざコメントを残してくださって
ありがとうございました。
蕗の薹、昨日珍しく スーパーに並んでいて
「どうやって料理するんだろう?」こういうのは
お料理上手な人が買うんだろうな~と素通りしたん
ですが こちらに来たら 蕗の薹味噌。
あ~やっぱりお料理上手な人は作るんだ~と改めて(笑)
返信する
Re:料理上手さん (sawako-hime)
2019-02-03 20:08:59
コメントありがとうございました。
決して上手ではありませんよ。
始めて作りましたが、簡単ですし、美味しくできました。
少しずつ、春を感じますね❤️
返信する

コメントを投稿