おはようございます♪
2013年11月24日
きくぼー7歳のお誕生日は
おじいちゃんが予約してくれました(*'-'*)
HOTEL de YOSHINO(オテル・ド・ヨシノ)でディナー♪
もうね、
お店に向かってるときから きくぼー ゴキゲンMAX。
おじいちゃんの株もあがります。
自分だけのためのお出かけディナー。
そりゃうれしいかっ♪
テーブルセッティングも
きくぼーの好みらしくて
「おさら きらきら~( ´ ▽ ` )ノ」 て喜んでた♪
おばちゃんたちは 山梨県産ぶどうジュース。
主役のきくぼーは 和歌山県産オレンジジュース。
りんごジュースも頼んでたかな・・・?
おじいちゃんは 赤ワイン。
殿方3名は なかよく かんぱ~い♪
いつもは おじいちゃんに怒ってばっかりのきくぼーも
この日ばっかりは おじいちゃんのこと大好きになってました( ´ ▽ ` )ノ
げんきんっ。
では お料理のご紹介( ´ ▽ ` )ノ
~アミューズの前のアミューズ~
ほんとに小さなおつまみのようなもの
中に何か入ってたような気がするけど
忘れてしまった・・・
これね、いただいたとき
きくぼー 感激な表情でこっち見て
「 まま!はーと! 」
「ね?すごいやろ?
あ~♪ ここにつれてきてもらってよかった~♪」
きゅーん(*'-'*)
きゃわゆすぎやろっ。きくぼー!
~アミューズブーシュ~
お口のお楽しみ♪
サザエとハマグリのゼリー
これ めーちゃ きれい♪
~本日のポタージュ~
こどもめにゅー。
フランス栗のポタージュでした♪
シャンテーヌだっけ。栗の名前。
ちっちゃい子って
スープいただくとき、お口とんがるよね
ぴろすけは
バレエのクリスマス会でのお食事で
恥ずかしい思いをしないように
練習気分で ちょっと緊張しながらいただいてました♪
ぴろすけ、お食事、下手なんよねー。
がんばれっ。
~本日のポタージュ~
これ なんだっけ~~~~。
忘れてしまったけど美味しかったのだけは覚えてる(*'ω'*)
~前菜~
~ブリのミキュイ ソースラヴィゴット~
~トーション・フォアグラ ブリオッシュと共に~
~シマアジのマリネ 洋梨を添えて~
お水
お水の存在感っっっ!
~メイン~
(こどもよう)
おにく。熊野牛。
おじいちゃん一口横取りしてた(*´∀`*)
大人用のより美味しかったらしいよ!
こども用だからって ランク落としたりしてないんやー!
それにしても、
きくぼー ナイフとフォーク使うの上手になってきた♪
おうちでは、お箸ばっかりだし そんな上手ではないけども・・・
パン
おかわりのパン
ダイエットダイエットと思ってても
美味しくってついついオカワリしまくってしまふ・・・。
~本日の魚料理~
これ なんだっけ。
おいしかったんだけど。
ワイン・・・
おばちゃん アルコール飲めないんだけど
見た目キレイだなーって思います。
おいしいようで、おじいちゃんおかわりしまくり・・・。
おかわりするおじいちゃん見ながら
おばちゃんはお会計が気になってハラハラドキドキビクビク。
~メイン~
~熊野牛のロース~
~鳩のロースト~
たまたまあったので出していただけたみたいです♪
これは、手が汚れちゃうのでフィンガーボウルも使いました。
~エゾ鹿のロースト ソースポワヴラード~
~ここで、 お店からサプライズ♪~
「 お願い事をしてからろうそくを消してください 」
おうちではろうそくふーできなかったのが
すごく気になってたらしく
喜んでました♪
http://youtu.be/dHIBOO5vHCI
ろうそくふー するまえに
真剣にお願い事するきくぼーが きゃわゆくてたまんない(*´I`*)
~デセール~
こども
~プレデセール~
オトナは、デセールの前にプレデセールがあります♪
コーヒーのプリン♪
~デセール~
目の前で ラム酒を とろーりかけてくれるんです♪
ふんがー!おいしそーー!!!
おいしーーーーー!!!
洋ナシのなかに入ってる
ほんのりあったかいカスタードにラム酒がじゅわーってしみこんでりゅー(*´д`*)
~コーヒーと小菓子~
コーヒー
カプチーノ
おばちゃんは・・・お紅茶にしました♪
ハーブティで ほっこり。
小菓子は・・・
カヌレ、マカロン、フィナンシェ
最後に 普段は東京に居るはずのヨシノシェフが
ちょ~~~~ど来られてて
挨拶に来てくださいました♪
左側が 料理長の 手島シェフ♪
なんと 手島シェフも11月生まれだそうです(*'-'*)
11月27日・・・近っっっ!
こども連れは 個室なので
夜景を楽しみながらのお食事はできませんが・・・
帰りに 十分たのしみました♪
ふー。
やっと書けた・・・。
間違ってませんように・・・。
2013年11月24日
きくぼー7歳のお誕生日は
おじいちゃんが予約してくれました(*'-'*)
HOTEL de YOSHINO(オテル・ド・ヨシノ)でディナー♪
もうね、
お店に向かってるときから きくぼー ゴキゲンMAX。
おじいちゃんの株もあがります。
自分だけのためのお出かけディナー。
そりゃうれしいかっ♪
テーブルセッティングも
きくぼーの好みらしくて
「おさら きらきら~( ´ ▽ ` )ノ」 て喜んでた♪
おばちゃんたちは 山梨県産ぶどうジュース。
主役のきくぼーは 和歌山県産オレンジジュース。
りんごジュースも頼んでたかな・・・?
おじいちゃんは 赤ワイン。
殿方3名は なかよく かんぱ~い♪
いつもは おじいちゃんに怒ってばっかりのきくぼーも
この日ばっかりは おじいちゃんのこと大好きになってました( ´ ▽ ` )ノ
げんきんっ。
では お料理のご紹介( ´ ▽ ` )ノ
~アミューズの前のアミューズ~
ほんとに小さなおつまみのようなもの
中に何か入ってたような気がするけど
忘れてしまった・・・
これね、いただいたとき
きくぼー 感激な表情でこっち見て
「 まま!はーと! 」
「ね?すごいやろ?
あ~♪ ここにつれてきてもらってよかった~♪」
きゅーん(*'-'*)
きゃわゆすぎやろっ。きくぼー!
~アミューズブーシュ~
お口のお楽しみ♪
サザエとハマグリのゼリー
これ めーちゃ きれい♪
~本日のポタージュ~
こどもめにゅー。
フランス栗のポタージュでした♪
シャンテーヌだっけ。栗の名前。
ちっちゃい子って
スープいただくとき、お口とんがるよね
ぴろすけは
バレエのクリスマス会でのお食事で
恥ずかしい思いをしないように
練習気分で ちょっと緊張しながらいただいてました♪
ぴろすけ、お食事、下手なんよねー。
がんばれっ。
~本日のポタージュ~
これ なんだっけ~~~~。
忘れてしまったけど美味しかったのだけは覚えてる(*'ω'*)
~前菜~
~ブリのミキュイ ソースラヴィゴット~
~トーション・フォアグラ ブリオッシュと共に~
~シマアジのマリネ 洋梨を添えて~
お水
お水の存在感っっっ!
~メイン~
(こどもよう)
おにく。熊野牛。
おじいちゃん一口横取りしてた(*´∀`*)
大人用のより美味しかったらしいよ!
こども用だからって ランク落としたりしてないんやー!
それにしても、
きくぼー ナイフとフォーク使うの上手になってきた♪
おうちでは、お箸ばっかりだし そんな上手ではないけども・・・
パン
おかわりのパン
ダイエットダイエットと思ってても
美味しくってついついオカワリしまくってしまふ・・・。
~本日の魚料理~
これ なんだっけ。
おいしかったんだけど。
ワイン・・・
おばちゃん アルコール飲めないんだけど
見た目キレイだなーって思います。
おいしいようで、おじいちゃんおかわりしまくり・・・。
おかわりするおじいちゃん見ながら
おばちゃんはお会計が気になってハラハラドキドキビクビク。
~メイン~
~熊野牛のロース~
~鳩のロースト~
たまたまあったので出していただけたみたいです♪
これは、手が汚れちゃうのでフィンガーボウルも使いました。
~エゾ鹿のロースト ソースポワヴラード~
~ここで、 お店からサプライズ♪~
「 お願い事をしてからろうそくを消してください 」
おうちではろうそくふーできなかったのが
すごく気になってたらしく
喜んでました♪
http://youtu.be/dHIBOO5vHCI
ろうそくふー するまえに
真剣にお願い事するきくぼーが きゃわゆくてたまんない(*´I`*)
~デセール~
こども
~プレデセール~
オトナは、デセールの前にプレデセールがあります♪
コーヒーのプリン♪
~デセール~
目の前で ラム酒を とろーりかけてくれるんです♪
ふんがー!おいしそーー!!!
おいしーーーーー!!!
洋ナシのなかに入ってる
ほんのりあったかいカスタードにラム酒がじゅわーってしみこんでりゅー(*´д`*)
~コーヒーと小菓子~
コーヒー
カプチーノ
おばちゃんは・・・お紅茶にしました♪
ハーブティで ほっこり。
小菓子は・・・
カヌレ、マカロン、フィナンシェ
最後に 普段は東京に居るはずのヨシノシェフが
ちょ~~~~ど来られてて
挨拶に来てくださいました♪
左側が 料理長の 手島シェフ♪
なんと 手島シェフも11月生まれだそうです(*'-'*)
11月27日・・・近っっっ!
こども連れは 個室なので
夜景を楽しみながらのお食事はできませんが・・・
帰りに 十分たのしみました♪
ふー。
やっと書けた・・・。
間違ってませんように・・・。