おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
今日がこのブログを始めて150日目。
昨年の創業フォーラム小田原で、株式会社 スプラム 竹内幸次様(http://blog.goo.ne.jp/2300062/)と出会い、
『起業家は毎日ブログの更新を行なう事 起業をする前に、まずは3ヶ月ブログを書いてみましょう』との講演に感銘し、スタートしてからよくここまで続いたものだと痛感してます。
トレーニングと同じである程度続け出すと、生活の一部となってきて 『書かないと不安』 になりますね。
『継続は力なり』です。
さて、今日から仕事始めの方も多いと思います。
今年の目標は決まりましたか?
私は一つこれだけはしようと考えている事があります。
それは『複数買物する時には1点は地元産のものを買う』
多少の事ですが、それにより地元景気への貢献が出来ますね。
地元とは狭義での意味だけではなくてもいいと思います。made in Japan でも。
少しでも身近な所から経済を動かす事を意識して、楽しい生活をおくりましょう。
今日がこのブログを始めて150日目。
昨年の創業フォーラム小田原で、株式会社 スプラム 竹内幸次様(http://blog.goo.ne.jp/2300062/)と出会い、
『起業家は毎日ブログの更新を行なう事 起業をする前に、まずは3ヶ月ブログを書いてみましょう』との講演に感銘し、スタートしてからよくここまで続いたものだと痛感してます。
トレーニングと同じである程度続け出すと、生活の一部となってきて 『書かないと不安』 になりますね。
『継続は力なり』です。
さて、今日から仕事始めの方も多いと思います。
今年の目標は決まりましたか?
私は一つこれだけはしようと考えている事があります。
それは『複数買物する時には1点は地元産のものを買う』
多少の事ですが、それにより地元景気への貢献が出来ますね。
地元とは狭義での意味だけではなくてもいいと思います。made in Japan でも。
少しでも身近な所から経済を動かす事を意識して、楽しい生活をおくりましょう。