おはようございます。離島食材販売師の中尾誠司です。
今日は久しぶりの快晴。夏日にもなりそうですので水分補給を忘れずに過ぎしていきましょう。
さて、先日 農林水産省のプレスリリースで以下のような事がありました。
『新潟県佐渡地域及び石川県能登地域の世界農業遺産(GIAHS)認定について』
佐渡島は「トキと共生する島」として減農薬稲作でトキの餌場づくりに取り組むなど自然と人間が共生する農業システムが評価されての受賞です。
佐渡のコシヒカリの美味しい味が更に認知されていくきっかけになればとても喜ばしい限りです。
佐渡島は地中海料理のもとてもあう素材です。
是非、味わってみませんか?
今日は久しぶりの快晴。夏日にもなりそうですので水分補給を忘れずに過ぎしていきましょう。
さて、先日 農林水産省のプレスリリースで以下のような事がありました。
『新潟県佐渡地域及び石川県能登地域の世界農業遺産(GIAHS)認定について』
佐渡島は「トキと共生する島」として減農薬稲作でトキの餌場づくりに取り組むなど自然と人間が共生する農業システムが評価されての受賞です。
佐渡のコシヒカリの美味しい味が更に認知されていくきっかけになればとても喜ばしい限りです。
佐渡島は地中海料理のもとてもあう素材です。
是非、味わってみませんか?