鶏肉の甘酢煮♪
今日は暑い中、火曜市に行ってきて、一日中忙しかった。
汗だくなので、帰ってすぐ洗濯機を回して、
ボスが握り寿司コーナーで「俺は要らないぞ」って言うので、
「じゃぁ、魚焼いたり、時間かかるけどいいの?」
って言ったら
「いくらでも待ってる」って、それってどうなの?
兎に角冷凍の魚をパシャっとやって冷凍庫に!
写真撮ってないで、さっさと入れろよ
って、もう一人の私が言ってる(笑)
赤魚の粕漬は、すぐに焼き始めた!
テレビで「筋肉を付けるのにちくわがいい」って見たので、
ちくわ、をいろんな種類買ってみた(笑)
野菜や果物、今日のお勧めは「すいか」~~!!
「今年最後のお買い得」って放送してた!
ボスが「うわ! スイカ買ったのか?重いぞ」
っていうので、
「私が背負うから」って、絶対譲らない意思を見せた。
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
スイカは一番外側の緑の皮だけ捨てて、
白い所と、外側の赤の甘くないところで、
冬瓜風の一品♪ これが大好きで一人で殆ど食べた。
ボスも少し食べるって、(⌒▽⌒)アハハ!
ボスはスイカの種が面倒だって言うので、
真ん中の甘い所だけ、種を取って、
「アイスの実」状態!
ボスにスイカを食べさせるのは手間がかかる。
生姜を2パック買ったので、すりおろすのが大変!
でも、これを冷凍しておくと何かとあとが楽ちん♪
というわけで、バタバタの火曜日でした~~(^_-)-☆