今日の夕食は、『鶏のから揚げ』定食♪
味付けは塩こうじ! 2度揚げにしました(^_-)-☆
塩麹なので、ふっくらやわらか、外はカリッ♪
ボスが「美味い旨い」って、あまり褒められると、
既製品を買えなくなるので、それもまたどうなの~?
ランチは『鮭の南蛮漬け』定食にしました♪
味が薄い鮭、味噌煮にしようか、イタリアンにしようか
フランス料理風にしようか、と迷ったけど、
簡単に南蛮漬けに(^▽^笑)
さて、
今日はキッチンのカウンターを掃除して、
換気扇のフードを拭いた。けっこう汚れている。
ついでに冷蔵庫の上も、と思ったけど、時間がかかりそう。
なので、またの機会にすることにした。
なんたって無理は禁物のお年頃~~(笑)
最近は、焼きそばを作るときなど、菜箸を2本では心もとない
なので、箸は3本使います。全然違うよね~~
又は、右手と左手にそれぞれ2本づつ
計4本で炒めたり!
歳をとったら、工夫で乗り切る私たち婆さんよ♪
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)